На окраине Нальчика продолжается спецоперация

Нальчик, 26 января 2005, 08:49 — REGNUM  На окраине Нальчика продолжается спецоперация по задержанию вооруженных экстремистов, подозреваемых в причастности к джамаату "Ярмук". Переговоры с бандитами об освобождении одной или двух женщин, находящихся в занятой ими квартире, пока не принесли результатов. "Неизвестно также заложницы это или подруги бандитов", - сказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

В заблокированном накануне доме номер 19 по улице Северной Нальчика находятся несколько членов так называемого джамаата "Ярмук" во главе с его лидером Муслимом Атаевым.

Жилой дом оцеплен, задействованы бронетранспортеры. Жильцы этого и соседних домов эвакуированы. Туман мешает наблюдать за событиями в стандартной пятиэтажке среди пяти таких же домов на окраине города между взлетно-посадочной полосой аэропорта "Нальчик" и федеральной дорогой "Кавказ", идущей на Пятигорск. Поводом к спецоперации стала оперативная информация о том, что в одной из квартир находятся трое приверженцев религиозного экстремизма, предположительно, участники джамаата "Ярмук", который взял на себя ответственность за нападение на Госнаркоконтроль в Нальчике 14 декабря прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.