Тверские безработные станут операторами почтовой связи и почтальонами

Тверь, 26 января 2005, 08:32 — REGNUM  Управление федеральной почтовой связи Тверской области - филиал ФГУП "Почта России" стало экспериментальной площадкой по внедрению нового проекта ускоренного обучения операторов почтовой связи и почтальонов. Отбор кандидатов на обучение проводится совместно со специалистами Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Тверской области.

В связи с этим в период с 19 по 21 января учебно-производственный центр Тверского филиала посетила руководитель отдела развития персонала ФГУП "Почта России" Татьяна Худошина, прибывшая в Тверь с рабочим визитом с московскими коллегами. Представители "Почты России" встретились со специалистами учебного центра и с начальниками отделений почтовой связи областного центра Верхневолжья, ответили на вопросы, связанные с обучением, обсудили возможные проблемы закрепления вновь обученных специалистов, дали конкретные практические рекомендации.

Последние годы характеризуются расширением спектра как профильных, так и непрофильных услуг, оказываемых в отделениях почтовой связи, увеличением их количества, внедрением новой техники и технологий. Не все ранее работавшие операторы смогли адаптироваться в новых условиях работы, освоить современную технику, что привело к дефициту профессиональных кадров. Чтобы справиться с этой проблемой, было принято решение провести ускоренную подготовку операторов почтовой связи на базе учебно-производственного центра УФПС. Программа обучения операторов третьего разряда рассчитана на 72 часа, 38 из которых отводится на теоретическую и 34 - на практическую подготовку, включающую в себя работу на ПЭВМ.

Совместно с Департаментом Федеральной государственной службы занятости населения по Тверской области сформирована и обучается группа из одиннадцати человек, ранее имевших официальный статус безработных. Вскоре выпускники пополнят штат почтовых работников Твери, займут вакантные на сегодняшний день должности операторов отделений почтовой связи.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении федеральной почтовой связи Тверской области - филиале ФГУП "Почта России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.