В Магадане вводится социальный проездной

Ягодное, Магаданская область, 26 января 2005, 07:49 — REGNUM  Мэр Магадана Владимир Печеный подписал постановление "О введении социальных проездных билетов на проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования города Магадана". Социальный проездной начнет действовать с 1 февраля. Его месячная стоимость составит 200 рублей. По мнению мэра города, такая мера позволит снять социальную напряженность, возникшую в связи с переходом на новую систему обеспечения льгот.

Месячный проездной билет позволит льготникам пользоваться городским пассажирским транспортом общего пользования без ограничения времени и количества поездок. Уже с 25 января начнется продажа проездных билетов на февраль. Проездной документ будет продаваться при предъявлении паспорта, документа, подтверждающего право на льготу, пенсионного удостоверения. В проездном будут указаны фамилия, имя, отчество владельца и категория согласно документу, подтверждающего право на получение льготы.

Правом пользования социальным проездным билетом или получением денежной выплаты будут пользоваться и категории граждан, имеющих право на проезд в соответствии с городской Программой муниципальной поддержки: семьи и одиноко проживающие граждане, чей доход не превышает 50% от прожиточного минимума и не пользующимися льготами в соответствии с федеральным и областным законодательством, сообщила пресс-служба мэрии Магадана.

Как подчеркнул Владимир Печеный, проездные билеты вводятся с целью создания равных возможностей для всех категорий, имеющих право на меры социальной поддержки. Магаданцам предоставляется право выбора: приобрести социальный проездной билет, либо по собственному усмотрению распорядиться компенсацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail