В Якутске пешеходов давят на переходах

Якутск, 26 января 2005, 07:17 — REGNUM  25 января на дорогах столицы Якутии произошло два дорожно-транспортных происшествия. В обоих случаях пешеходы были сбиты прямо на пешеходном переходе.

Около десяти часов вечера на улице Хабарова в Якутске под колеса не установленного пока автомобиля угодила 20-летняя девушка. С закрытым переломом лучевой кости и правого предплечья ее увезли в больницу. Водитель не только сбил пешехода на "зебре" - единственном месте, где пешеходы имеют безоговорочное преимущество, не только не оказал какой-либо помощи пострадавшей, но и обругал несчастную последними словами, а, выплеснув эмоции, скрылся в неизвестном направлении.

Несколькими часами ранее на проспекте Ленина в подобной ситуации пострадала еще одна женщина. Она также попала в медучреждение с закрытым переломом лучевой кости. В этом случае группе розыска столичной ГАИ удалось установить марку автомобиля и личность скрывшегося с места ДТП водителя. Как выяснилось, он уроженец Вилюйского района и в данное время гостит у родственников в Якутске, но с момента совершения аварии в их квартире не показывается. Однако, как заверили корреспондента ИА REGNUM в управлении ГАИ, нет сомнений в том, что вскоре оба горе-водителя будут найдены и привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.