В Якутске прошел митинг против монетизации льгот

Якутск, 26 января 2005, 07:10 — REGNUM  В центре имени Кулаковского г. Якутска прошел митинг в защиту социальных гарантий. Организовало его якутское региональное отделение КПРФ. На встречу пришли ветераны войны и тыла, инвалиды, пенсионеры и студенты. Органы власти представляли министр труда и соцразвития Юлия Песковская и вице-премьер Якутии Александр Власов.

Митинг прошел эмоционально, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, льготники требовали бесплатного проезда на городском транспорте для всех ветеранов тыла и труда, инвалидов I и II групп, студентов и школьников. В тоже время, представители старшего поколения возмущались тем, что их считают нахлебниками государства. Не нужны нам никакие льготы, говорили они, обеспечьте нас достойной пенсией, чтобы безбедно жить, а не выживать, как сейчас. Многих возмутило то, что их поделили на федеральных, региональных, городских и сельских. Люди оказались в не равных условиях. Если "федералы" получили выплаты еще в декабре, то с остальными категориями льготников не рассчитались до сих пор. Во всяком случае, не со всеми.

На митинге высказывались требования отправить в отставку руководителей Министерства труда и соцразвития Якутии, отделения Пенсионного фонда РФ по РС(Я). Выступление министра соцразвития Юлии Песковской неоднократно прерывалось. В тоже время вице-премьер правительства РС(Я) Александр Власов заверил, что будут приняты меры для улучшения ситуации с монетизацией льгот. Сейчас правительством и парламентом республики разрабатываются новые законодательные инициативы и постановления, которые должны улучшить положение льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.