В Красноярском крае решена проблема дефицита инсулина

Красноярск, 26 января 2005, 06:40 — REGNUM  Проблема дефицита инсулина и сахароснижающих препаратов в Красноярском крае решена. Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения администрации края, на централизованном медицинском складе госпредприятия "Фармация" в настоящее время находится запас препаратов на сумму порядка 16 млн. рублей. По оценке специалистов крайздрава этого объема лекарств достаточно для покрытия текущей потребности больных сахарным диабетом, проживающих в крае. Кроме того, к концу января согласно дополнительному соглашению с управлением здравоохранения основные краевые поставщики этих видов лекарств - "Фармация" и "Фортуна-Плюс" - осуществят новые поставки на сумму 18 млн. рублей.

На первое полугодие 2005 года из краевого бюджета на приобретение инсулинов и сахароснижающих препаратов выделено 75 млн. рублей. Заявка уже находится в КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews представители службы, проведение открытого конкурса запланировано на март 2005 года.

Напомним, в конце 2004 года, несмотря на то, что "Фармация" и "Фортуна-Плюс" полностью выполнили свои обязательства, в аптеках края образовался дефицит инсулинов и сахароснижающих препаратов. По информации пресс-службы краевого управления здравоохранения, возникновение данной ситуации было связано с незапланированным ростом потребления этих лекарств - число больных сахарным диабетом в 2004 году превысило прогнозную величину на 10 %. Проблема взята на контроль в управлении здравоохранении администрации края. В 2005 году объем финансирования льготного лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом увеличен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.