Против 3-х предприятий - неплательщиков зарплаты возбуждены дела (Приморье)

Владивосток, 26 Января 2005, 04:51 — REGNUM  Возбуждено ещё два уголовных дела в отношении злостных неплательщиков заработной платы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проведения прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проверки исполнения трудового законодательства на ООО "Дальзавод-Судоверфь" было установлено, что руководством предприятия с октября 2004 года по настоящее время не выплачивается заработная плата 64 работникам. Сумма задолженности по заработной плате составила 560 тысяч рублей.

По данному факту прокуратурой Ленинского района возбуждено и принято к производству уголовное дело по невыплате заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности.

По уголовному делу проводятся допросы потерпевших и свидетелей, выполняется весь комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление обстоятельств совершённого преступления и причастных к нему лиц.

Прокурором Пожарского района Приморского края возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении директора золотодобывающего предприятия ООО "Терра" Альберта Петровича Москаленко.

Проведённой прокуратурой по жалобе работников предприятия проверкой установлено, что из 32 работающих в ООО "Терра" человек в 2001 году заработная плата не выплачена 14 работникам, в 2002 году - 3 работникам, в 2003 году - 13 человекам и в 2004 году заработную плату не получили 7 человек. Общая задолженность по заработной плате составила около 850 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела прокуратурой изъята бухгалтерская документация общества, производятся допросы потерпевших, выполняются другие необходимые следственные действия. Расследование названных уголовных дел поставлено на контроль в прокуратуре Приморского края.

Как показывает практика прокурорского надзора, многие руководители предприятия, не дожидаясь возбуждения уголовного дела, после обращения работников с жалобами в прокуратуру сразу же выплачивают причитающуюся им заработную плату.

Так, сразу же после вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Владивостока была выплачена заработная плата 3-м работникам рыбодобывающих компаний ООО "Имлан" (Владивостокский филиал) и ООО "Тралфлот", сумма задолженности по заработной плате составляла соответственно 46 тысяч рублей и 27,8 тысяч рублей.

Прокурором Ленинского района г. Владивостока возбуждено производство об административном правонарушении в отношении директора рыбопромысловой компании ООО "Рыбфлот-ДВ" Андрея Викторовича Добрякова, не выплатившего заработную плату в сумме три тысячи рублей при увольнении работнику компании Евгению Л.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что Добряков в сентябре 2004 года государственной инспекцией труда в Приморском крае уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в размере одна тысяча рублей за невыплату заработной платы работнику предприятия И. Однако, вновь допустил нарушение трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Прокуратура усмотрела в действиях Добрякова нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Санкцией данной статьи предусмотрена дисквалификация руководителя на срок от 1года до 3-х лет. Дело о привлечении Добрякова к административной ответственности направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Ленинского района г. Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию