Закончено расследование уголовного дела наркогруппировки (Приморье)

Благовещенск, 26 января 2005, 04:06 — REGNUM  25 января в ходе пресс-конференции по итогам работы госнаркоконтроля по Приморью за 2004 год руководитель Департамента оперативно-розыскной деятельности ФСКН России генерал-майор полиции Алексей Анатольевич Чуваев, находящийся с визитом в Приморье, рассказал о том, что одним из важных результатов 2004 года стало задержание в Подмосковье наркобарона, поставлявшего героин Дальнему Востоку. Расследование данного дела проводилось в содействии с наркополицей Приморья. Помимо этого раскрыто еще 47 преступлений, совершенных организованной группой и 74 - совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, наркобарон известен в определенных кругах, как Баин. По словам Алексея Чуваева, это первый случай задержания поставщика героина, а также вместе с ним были задержаны более 20 членов группировки.

Всего сотрудниками наркоконтроля Приморья в течение года выявлено 995 преступлений, в сфере незаконного оборота наркотиков. Подавляющая часть из них - 77,4% - являются тяжкими и особо тяжкими. Удельный вес раскрытых управлением особо тяжких наркопреступлений превышает половину (52,9%) аналогичных преступлений, зарегистрированных всеми правоохранительными органами края.

Помимо этого в прошедшем году было раскрыто 18 преступлений, связанных с организацией и содержанием наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.