Участников Давосского форума будут охранять 5500 швейцарских солдат

Весь мир, 26 января 2005, 03:45 — REGNUM  Ежегодная сессия Всемирного экономического форума пройдет 26-30 января на швейцарском горном курорте Давос под лозунгом "Возьмем ответственность за сложные выборы". Участвовать в нем будут более 2 тысяч 250 делегатов из 96 стран мира, в том числе: более 20 глав государств и правительств, 70 министров, 26 религиозных лидеров, а также более 50 руководителей международных и неправительственных организаций, сообщает newsinfo.ru.

Россию в Давосе должны представлять вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Однако, Илларионов в знак протеста против "политики цензуры в Давосе" отказался от участия в форуме.

По традиции в Давосе соберутся руководители крупнейших компаний мира - от нефтяных и финансовых гигантов до мировых новостных агентств. Кроме того, в Давос приедут знаменитые артисты, музыканты, писатели Ричард Гир, Шарон Стоун, Анжелина Джоли, Кароль Буке, лидер группы "Ю-ТУ" Боно, Питер Гэбриэл, Пауло Коэльо.

Участников Давосского форума будут охранять 5 тысяч 500 швейцарских солдат, то есть на 800 больше, чем в прошлом году, а также 30 истребителей FA-18 и 50 вертолетов. Воздушное пространство над Давосом будет закрыто для полетов с 25 по 31 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.