В Давосе будут искать ответ на вопрос "Куда движется Россия?"

Москва, 26 января 2005, 03:02 — REGNUM  В рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ), который пройдет 26-30 января на швейцарском горном курорте Давос, будет обсуждаться огромный круг вопросов - от ситуации на фондовых, валютных и нефтяных рынках до проблемы изменения глобального климата и борьбы с оружием массового поражения.

На 28 января запланированы две сессии, посвященные России. Участники первой из них, озаглавленной "Русская загадка", будут обсуждать перспективы развития российской экономики, которая, по мнению организаторов форума, по-прежнему остается "загадкой" для аутсайдеров. Вторая сессия "Куда движется Россия?" будет посвящена текущей политической ситуации в России, ее нише между Европой и Азией, а также основным "камням преткновения", мешающим ей интегрироваться в мировую экономику.

Одной из центральных фигур этого года станет президент Украины Виктор Ющенко. Он получит право так называемого "специального обращения". Организаторы также подготовили для него ряд встреч с представителями бизнес-сообщества и руководителями ведущих средств массовой информации мира.

Особое внимание будет также уделено палестино-израильскому конфликту. В Давос приедут новый глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, израильский вице-премьер и лауреат Нобелевской премии Шимон Перес, а также палестинский министр иностранных дел Набиль Шаат, сообщает newsinfo.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.