Взрыв возле "Банка Москвы" - "сведение счетов"?

Москва, 26 января 2005, 02:35 — REGNUM  Взрыв 25 января у центрального офиса Банка Москвы - это второе подобное происшествие в этом банке. Зампрокурора Москвы Вячеслав Росинский напомнил, что ровно месяц назад, 25 декабря, у офиса банка на ул. Раевского взорвалось самодельное устройство, которое по мощности было отнесено к пиротехническим средствам, а происшествие квалифицировано как умышленное повреждение имущества.

По факту обнаружения взрывного устройства в "Банке Москвы" 25 января столичная прокуратура возбудила уголовное дело по ст.205 УК РФ (терроризм). Однако, новый инцидент с "Банком Москвы" вызывает массу вопросов.

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает, что такие действия очень похожи на "сведение счетов". "Думаю, дело даже не в банке и его проектах, а в межличностных отношениях, - говорит Гудков. - Может быть, кого-то "несправедливо" уволили или еще как-то обидели".

Начальник отдела управления безопасности МДМ-банка Анатолий Котлячков обращает внимание на периодичность взрывов. "Такие "совпадения" настораживают, возможно, банк "поссорился" и его оппонент прибегает к таким бандитским действиям, - рассуждает он. - Если это не бессмысленная хулиганская выходка, то беспрецедентный случай на банковском рынке".

Пресс-секретарь Банка Москвы Павел Матюхин сообщил, что на работе банка этот инцидент не отразился и, как уверены в банке, на бизнесе не скажется. Однако, от более подробных комментариев он отказался, не стали в банке обсуждать и возможные причины произошедшего, сообщают "Ведомости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.