Тульские власти призывают неплательщиков зарплаты к ответу

Тула, 26 января 2005, 01:15 — REGNUM  25 января в администрации области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей. Провел заседание заместитель губернатора Владимир Ротин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. В заседании приняли участие председатель Тульской федерации профсоюзов Игорь Каенков, руководители структурных подразделений администрации области, заместители глав муниципальных образований, руководители ряда предприятий промышленности, транспорта, жилищно-коммунального комплекса.

На заседании комиссии рассмотрена ситуация по выплате заработной платы в муниципальных унитарных предприятиях "Коммунальное хозяйство" и "Водоканал" муниципального образования "Город Кимовск и Кимовский район", предприятия "Тепло-Огаревское жилищно-коммунальное хозяйство". Задолженность по заработной плате на этих предприятиях составляет более 11 млн. рублей. Межведомственная комиссия приняла решение о проведении анализа структуры расходов предприятий коммунального сектора и разработки комплекса мер по их сокращению, предложила активизировать работу с населением и организациями по сбору текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги. Администрации Тепло-Огаревского района рекомендовано погасить задолженность перед предприятием "Тепло-Огаревское жилищно-коммунальное хозяйство" за коммунальные услуги. По мнению участников комиссии, это позволит в установленные сроки и полностью выплатить задолженность по заработной плате работникам предприятий, своевременно осуществлять текущие платежи.

На заседании также рассмотрен вопрос о выполнении решений ранее проведенных заседаний межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей. В частности, рассмотрена ситуация по выплате заработной платы работникам ООО "Промстройгаз" и ОАО "Тулаавтотранс". Как было отмечено, задолженность по заработной плате здесь остается по-прежнему высокой и составляет более 9 млн. рублей. Межведомственная комиссия рекомендовала руководству предприятий в течение двух недель составить календарные графики погашения задолженности по заработной плате работникам, по выплате задолженности в Пенсионный фонд, областной бюджет и бюджеты муниципальных образований. Кроме того, в департамент экономического развития Тульской области будут представлены сведения о процедуре банкротства в отношении несостоятельных предприятий, входящих в ОАО "Тулаавтотранс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.