Льготными лекарствами жители Смоленской области будут обеспечены

Смоленск, 26 января 2005, 01:02 — REGNUM  Состоялось очередное Всероссийское селекторное совещание по реализации законодательства в сфере монетизации льгот, в работе которого принял участие губернатор Смоленской области Виктор Маслов, руководители структурных подразделений областной администрации.

На сегодняшний день во многих регионах России существуют трудности с обеспечением льготными лекарствами граждан, имеющих право на такие меры социальной поддержки. В частности, есть сложности с обеспечением лекарствами льготников, внесённых в федеральный регистр и заполнением новых форм льготных рецептов. Также на местах не всегда в наличии оказываются необходимые лекарства в соответствии с утвержденным Минздравом реестром. Ажиотаж с выпиской льготных рецептов вызывает и то обстоятельство, что в некоторые области не поступило и четверти заявленных медикаментов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, Смоленская область в число проблемных регионов не входит. По словам начальника департамента Смоленской области по здравоохранению Александра Доронина, в настоящее время потребность региона в лекарствах, отпускаемых по льготным рецептам, по номенклатуре медикаментов удовлетворена на две трети, в финансовом отношении - на 80%, но в самое ближайшее время эта потребность будет удовлетворена полностью. Помимо этого, администрация Смоленской области направила в федеральный центр заявку на дополнительные виды лекарственных препаратов, отсутствующих в списке, но в которых особо нуждаются отдельные категории пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.