Спецоперация в Нальчике: три боевика задержаны, остальные блокированы

Нальчик, 26 января 2005, 00:40 — REGNUM  В Нальчике продолжается спецоперация по задержанию бандитов, предположительно входящих в состав экстремистского джамаата "Ярмук". Сотрудники МВД Кабардино-Балкарии и спецназа МВД РФ оцепили дом номер 19 по улице Северная на окраине города, в непосредственной близости он аэропорта. Это пятиэтажный многоквартирный дом. По свидетельству его жильцов, в принудительном порядке эвакуированных (как и жители соседних домов), бандиты засели в двух квартирах, причем вместе с ними могут быть женщина с ребенком.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, примерно в 23.15 из подъезда дома вывели трех задержанных. Их посадили в милицейские машины и увезли. (Один из сотрудников МВД Кабардино-Балкарии, находящийся возле оцепленного дома, узнал в одном из задержанных своего одноклассника и выразил крайнее удивление его возможной принадлежностью к ваххабитскому подполью: "Не может быть! Он что, с ума сошел?!")

После того, как трех задержанных вывели, окруженный дом стали освещать мощными прожекторами. По периметру дома находятся БТРы. Сотрудники МВД Кабардино-Балкарии не дают пока никаких комментариев о ходе спецоперации.

Напомним, что экстремистский джамаат "Ярмук", как предполагается, причастен к недавнему нападению на Управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии. Большинство его членов родом из села Кенделен Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.