В Рославле (Смоленская область) убит бывший районный прокурор

Смоленск, 26 января 2005, 00:43 — REGNUM  В субботу 22 января в Рославле был убит бывший районный прокурор Николай Прокопович. Его тело было обнаружено примерно в половине девятого вечера возле гаража. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ТВ-программу "24-Смоленск" (телекомпания SCS), неизвестный убийца выпустил автоматную очередь прямо в лицо бывшему прокурору. Выполненный кустарным способом пистолет-пулемет калибра 9 мм киллер вместе с оставшимися патронами бросил на месте преступления.

Около 4 лет назад Н. Прокопович сложил с себя полномочия прокурора Рославльского района в связи с выходом на пенсию. Примерно год назад он создал и возглавил частное охранное предприятие "Сатурн".

По поводу преследуемых злоумышленниками целей есть два основных предположения: первое связано с весьма устойчивым бизнесом Н. Прокоповича, второе - со скандальным уголовным делом Рябоконя-Стаценко, которые обвиняются в причастности к убийству криминального авторитета Владимира Винокура и похищении вице-президента "Лукойла" Сергея Кукуры. Это дело уже закончено следствием и в ближайшее время будет направлено на рассмотрение в суд. В качестве одного из свидетелей со стороны гособвинителя в процессе должен принимать участие сын ныне покойного бывшего прокурора Рославльского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail