Лидера томского отделения КПРФ товарищи обвиняют в измене

Томск, 25 января 2005, 23:53 — REGNUM  В Томске на митинг против монетизации льгот, не смотря на официальное объявление об его отмене, 25 января в двадцатиградусный мороз пришло 150 пенсионеров. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы хотим добиться отмены монетизации льгот, унижающего честь и достоинство ветеранов, - заявил ИА REGNUM лидер томского регионального отделения КПРФ Алексей Федоров, - народ на улицы выводит не КПРФ, а сама власть. Если подобные митинги приведут к революции, в этом нет ничего страшного - это ведь в интересах народа". Однако, сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед собравшимся народом Алексей Федоров, который был ответственным за проведение митинга, не выступил. Внимание корреспондента ИА REGNUM привлек плакат, неожиданного содержания: "Федоров и Козырев продали нас Крессу". Хозяином "шедевра" оказался известный в Томске правозащитник, завсегдатай пикетов, митингов и акций протеста, член партии КПРФ Владимир Губа. "Мороз - это только повод для отмены митинга, - говорит Владимир Губа, - решение об отмене не было принято Алексеем Федоровым единолично в угоду областной власти. Свои действия он не согласовал ни с обкомом, ни с горкомом партии. Он ходил объявлять об отмене митинга в областную администрацию. Спрашивается - зачем? Достаточно было для этого телефонного звонка".

Слова Владимира Губы подтвердил секретарь горкома Российской коммунистической рабочей партии ("РКРП"), которая была одним из организаторов митинга, Валерий Жиглин. "Получилось как в старые времена - обком не посоветовался с горкомом", - сказал Валерий Жиглин.

Сам Алексей Федоров заявил ИА REGNUM, что в мэрии и областной администрации, были очень удивлены решением об отмене митинга. "Там даже сразу в это не поверили, - рассказывает Алексей Федоров, - думали, что мы задумали что-то неординарное, ждали от нас какой-то хитрости. Никакой политической и прочей подоплеки здесь нет".

Зато перед пенсионерами выступила вице-губернатор Оксана Козловская, рассказывает корреспондент ИА REGNUM, которая, как и в выступлении на первом митинге против монетизации, о котором уже сообщало ИА REGNUM, заявила: "Размеры ежемесячных денежных выплат областным льготникам, установлены областной думой, исходя из возможностей бюджет. Региональным категориям льготников будут выплачены 100 рублей к единовременным денежным выплатам, принят ряд других антикризисных мер".

"Больше митингами из областной власти ничего не выбьешь, - сказал губернатор Томской области Виктор Кресс на пресс-конференции, посвященной его поездке на заседание штаба по монетизации льгот в правительстве РФ и которая состоялась час спустя после митинга, - мы сделали все, что могли. Осенью выборы в городскую думу, поэтому городские PR-ворота уже открылись. В 2006 году выборы в областную думу - тогда откроются и областные "ворота".

Не смотря на официальную отмену митинга, ГБДД перекрыло с часу до двух проезд к Городскому саду со стороны пр. Ленина. В двенадцать часов дня около здания СФТИ, где было запланировано проведение митинга, дежурил наряд дорожно-патрульной службы.

На митинг собралось 150 пенсионеров. Мероприятие прошло за полчаса. Члены КПРФ раздали собравшимся листовки: "Резолюция митинга трудящихся г. Томска", напечатанные на серой газетной бумаге и напоминающие серые советские бланки, билеты, этикетки и фантики.

Валерий Жиглин призвал народ поддержать 12 февраля всероссийскую акцию протеста против монетизации. "Двенадцатого февраля мы отчитаемся перед вами о том, как правительство исполнило наши требования,- говорил Валерий Жиглин, - если требования не будут исполнены, то мы перейдем к более решительным мерам. Мы сибиряки - нас так просто не возьмешь".

Собравшиеся провожали оратора бурными аплодисментами: "Ура!!! Так держать!" Среди коммунистических красных знамен мелькал одинокий белый флаг с яблоком партии "Яблоко". Как сообщил ИА REGNUM накануне лидер ТРО "Яблоко" Василий Еремин, партия принимала участие и в первом митинге против монетизации, который проходил 18 января.

По словам Алексея Федорова, 27 января он вылетит в Москву к "старшим товарищам" для получения дальнейших "ценных указаний". В ТРО КПРФ состоит 300 человек.

В Томске по данным КПРФ проживает около 90 тыс. пенсионеров. Официальное уведомление об отмене митинга появилось 24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II