Планируя монетизацию льгот, власти не учли возможностей СМИ, считают правые в Республике Алтай

Горно-Алтайск, 25 января 2005, 23:48 — REGNUM  Монетизация льгот - это правильный и сугубо либеральный шаг, но его реализация не должна вестись по-топорному, - заявил корреспонденту ИА REGNUM член политсовета регионального отделения партии Союз правых сил Республики Алтай Виталий Бочкарев.

"Не зная ситуации на местах, власти решили подойти ко всем одной меркой, - сказал Бочкарев. - Но ведь российские регионы отличаются друг от друга: есть регионы-доноры, а есть глубоко дотационные субъекты федерации. Вот, например, на заседании совета Сибирского федерального округа Игорь Простяков говорил, что уровень жизни в сибирских регионах ниже, чем в регионах европейской части России почти в два раза. Необходимо было провести эксперимент в некоторых разных по экономическому развитию регионах, понять, с какими трудностями можно столкнуться, а не устраивать эксперимент по всей стране. Получилось так, что люди, не бывавшие далее Охотного ряда, решили все подогнать под один стандарт".

Виталий Бочкарев также сказал, что как и в первые годы рыночных реформ, так и сейчас власти недооценили возможности средств массовой информации: "снобистское отношение к СМИ привело к тому, что нынешние власти наступили на те же грабли, что в свое время и правительство Егора Гайдара". По мнению Бочкарева, задолго до начала монетизации льгот необходимо было начать пиар-кампанию, привлечь на свою сторону журналистов. "Такая кампания вроде бы и шла, но очевидно, что своих целей она не достигла. В результате большинство журналистов либо против этой реформы, либо вообще не понимаю, о чем все это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.