Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по "делу ЮКОСа"

Москва, 25 января 2005, 22:54 — REGNUM  Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 25 января заслушала доклад по "делу ЮКОСа" представителя Германии Сабины Лойтхойзер-Шнарренбергер и приняла резолюцию по данному вопросу.

В резолюции отмечается, что представленные в докладе факты "вызывают серьезные подозрения в процедурных нарушениях", которые были допущены в отношении бывших руководителей ЮКОСа", а также ставят под вопрос объективность и непредвзятость российских властей, говорится в резолюции, принятой по итогам обсуждения, передаёт "Газета.Ru". Более того, считают европарламентарии, практика ухода от налогов, использованная ЮКОСом, применялась и другими нефтяными и добывающими компаниями России, однако в отношении их руководителей уголовное преследование не возбуждалось, отмечается в документе.

В ПАСЕ считают, что "акции устрашения в отношения ЮКОСа и его коммерческих партнеров были тщательно подготовлены", что свидетельствует, что "речь идет об атаке, скоординированной и управляемой государством".

В ходе голосования по проекту резолюции ПАСЕ отклонила все поправки, внесенные российской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.