Ярославские контролеры выявили нецелевое использование 4,8 млн. рублей

Ярославль, 25 января 2005, 22:45 — REGNUM  Заместитель председателя областной контрольно-счетной палаты Павел Уткин обнародовал результаты проверок целевого и эффективного использования средств областного бюджета. В ходе проверки областной газеты "Юность" работники КСП выяснили, что за 9 месяцев 2004 года принесла убытков 615 тысяч рублей.

Павел Уткин также считает, что издание потратила не по целевому назначению 40 тысяч рублей, выделенных областным департаментом молодежи. Контролеры утверждают, что публикация телепрограммы и рекламы не имеют отношению к молодежной политике. Хотя представители "Юности" с такой трактовкой не согласились, но еще в конце прошлого года вернули 40 тысяч за счет коммерческой деятельности газеты.

Других нарушений в финансовой деятельности газеты, в которой только что сменился главный редактор, КСП не нашла. Александр Цветков сообщил, что лично проверит финансовые отношения "Юности" с ее бизнес-приложением По данным КСП больше всего нарушений в работе департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, который получал в 2003 году деньги из областного бюджета на ремонт дорог.

"ДГХ допущено нецелевое использование 4,8 млн. рублей за проведение работ, которые не вошли в утвержденный регионом перечень. Кроме того, в нарушении ст. 72 Бюджетного кодекса департамент заключал договоры подряда на ремонт и содержание дорог без конкурсов. Мы рекомендовали областному департаменту финансов взыскать с мэрии 4,8 млн. рублей", - сообщил Уткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.