Ярославские терапевты увольняются, не выдержав монетизации

Ярославль, 25 января 2005, 22:43 — REGNUM  Бюджетная комиссия ярославской облдумы рекомендовала вынести на заседание регионального парламента 1 февраля вопрос о ходе монетизации льгот на территории Ярославской области. Для сбора материалов создана специальная рабочая группа.

Директор областного департамента здравоохранения Сергей Барышев рассказал о своих впечатлениях после посещения поликлиник. После вступления в силу закона о монетизации резко возросла нагрузка на участковых терапевтов, которые заполняют бесплатный рецепт для льготников больше похожий на банковский документ.

"В регистратуре стоит по 50-70 человек. Путем окрика заставил одного из главврачей лично выдавать талончики для посещения врача. Все присланные на помощь ординаторы медакадемии трудятся. Но и с учетом подмоги терапевты не выдерживают, в 5-й поликлинике один из них оказался в кардиологии с кризом, другой - уволился", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Барышев.

По его словам, областной администрации решается вопрос о доплатах терапевтам за оформление лекарств и оснащении их рабочих мест компьютерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.