Челябинский единый проездной на февраль будет стоить 200 рублей

Челябинск, 25 января 2005, 20:58 — REGNUM  Первые заместители губернатора Челябинской области Андрей Косилов и Владимир Дятлов провели рабочее совещание по вопросам обеспечения едиными социальными проездными билетами федеральных льготников и по увеличению жилищного строительства на Южном Урале.

В совещании приняли участие специалисты Министерства социальных отношений, Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, а также руководители транспортных предприятий и представители администраций городов и районов Челябинской области. На одном заседании пришлось совместить сразу две актуальные темы. Однако это было продиктовано необходимостью. Разработку и создание системы единых льготных проездных нельзя откладывать. Первый заместитель губернатора Андрей Косилов предложил транспортникам области пробный вариант единого проездного на февраль, который будет отпечатан на бумаге. Его цена должна стать единой на всей территории Челябинской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, стоимость проездного определена - 200 рублей, транспортники её утвердили. Следующий этап работы - создание самого документа и механизма обеспечения проездными билетами федеральных льготников. Однако уже решено, что единые социальные проездные будут продаваться в Центрах социальной защиты населения по месту жительства.

В будущем предполагается создание социальных карт (с фотографией) по опыту Челябинска. Сами транспортники настаивают на таком варианте развития событий. Во-первых, такой проездной будет сложно поделать. Во вторых, позволит отследить реальную потребность в городском транспорте федеральных льготников. В-третьих, система единых проездных билетов даёт возможность выбора для льготников: получить денежную компенсацию или купить социальный проездной.

Вторая часть совещания была посвящена увеличению жилищного строительства в Челябинской области. Первый заместитель губернатора Владимир Дятлов проинформировал представителей органов местного самоуправления о темпах строительства жилья на Южном Урале. По вводу нового жилья среди городов пальму первенства удерживает Южноуральск, среди районов абсолютным лидером стал Агаповский. Также Владимир Дятлов обозначил задачи Правительства на будущий год. В 2005 году планируется ввести в эксплуатацию 1 миллион квадратных метров нового жилья. По мнению специалистов, это даст возможность создать конкуренцию на строительном рынке и удержать рост цен на жильё.

Первый заместитель губернатора Владимир Дятлов предложил главам городов и районов участвовать в программе Правительства Челябинской области по строительству доступного жилья для определённых категорий граждан. Условие одно - в течение десяти дней оформить все документы: разработать и предложить свою программу, предоставить проектно-сметную документацию. Тогда город или район вправе рассчитывать на солидную поддержку областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.