"Агромашхолдинг" увеличил объемы продаж на Юге России и в Поволжье

Москва, 25 января 2005, 20:53 — REGNUM  Волгоградский филиал "Агромашхолдинга" в течение 2004 года продал 3553 единицы техники, производства Волгоградского тракторного завода (ВгТЗ) и Красноярского завода комбайнов. Из них 1892 сельхозмашины направлены агропредприятиям Южного и Приволжского федеральных округов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе холдинга. Суммарный объем продаж техники в данном регионе вырос на 88%.

В течение 2004 года Волгоградским филиалом продано сельхозпроизводителям Южного и Приволжского федеральных округов 824 волгоградских трактора и 1068 комбайнов "Енисей", при этом по линии федерального лизинга потребителями приобретена 941 машина. По сравнению с 2003 годом, суммарный объем продаж красноярских комбайнов аграриям данных регионов вырос на 350%, а тракторов ВгТЗ - на 7%.

Среди российских производителей комбайнов доля Агромашхолдинга на территории новых рынков Юга и Поволжья России, по данным компании увеличилась до 23%. Значительный рост продаж техники холдинга по итогам года отмечен в Волгоградской, Нижегородской, Ростовской, Саратовской, Самарской областях, Республиках Башкортостан и Адыгея. По сравнению с 2003 годом в регионах России и СНГ реализация волгоградских тракторов промышленных модификаций увеличилась в 1,5 раза и достигла 1073 единиц техники. Экспортные продажи волгоградских тракторов составили 588 единиц, наиболее крупные покупатели - Узбекистан, Казахстан, Китай, Украина.

Филиал "Агромашхолдинга" в Волгограде начал функционировать осенью 2003 года на базе ОАО "Внешнеторговая компания ВгТЗ". С учетом стратегических планов развития холдинга основными функциями вновь созданного подразделения стали продажи и сервисное обслуживание техники предприятий холдинга на территории Южного и Приволжского ФО, проведение маркетинговых мероприятий в данном регионе, развитие дилерской сети холдинга в зоне ответственности филиала, увеличение количества специализированных предприятий по гарантийному и постгарантийному обслуживанию тракторов ВгТЗ на территории СНГ, реализация запасных частей ВгТЗ в России и СНГ, продажи машин ВгТЗ промышленных модификаций, организация экспортных продаж техники ВгТЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.