В столице Башкирии ликвидируются киоски розничной торговли

Уфа, 25 января 2005, 20:27 — REGNUM  109 уфимских предприятий торговли за прошлый год были введены в эксплуатацию после реконструкции на которую было затрачено более 400 миллионов рублей. Согласно принятому плану развития до 2006 года в Уфе планируется построить и реконструировать ещё около 100 торговых объектов.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управления потребительского рынка Уфы, 525 квартир на первых этажах по "красной линии" города переведено в нежилой фонд. В них открыты магазины, бутики, аптеки, коммерческие учреждения. В администрации башкирской столицы такой вариант развития бизнеса приветствуют. Основным требованием градоначальников к таким заведениям является наличие благоустроенной парковочной площадки для не менее 2-3 единиц автотранспорта.

Зато относительно торговых киосков, городские власти считают, что их нужно целенаправленно ликвидировать. Начало этому уже положено: за 2003-2004 годы в Уфе было снесено 220 киосков. На сегодня их количество в городе составляет около 1500. Из них останутся только узкоспециализированные торговые точки, занимающиеся продажей газет, цветов, хот-догов, мороженного и лотерейных билетов. Стоит отметить, что на сегодня, в структуре розничной торговли киоскам принадлежат 42% товарооборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.