В Эвенкии действует окружная программа "Педагогические кадры"

Красноярск, 25 января 2005, 20:26 — REGNUM  В 2005 году в Эвенкийском автономном округе продолжается реализация мероприятий окружной целевой программы "Педагогические кадры". Программа, действующая с 2004 года, осуществляется с целью ликвидации дефицита кадров педагогов в образовательных учреждениях малых сел Эвенкии. Программа "Педагогические кадры" предполагает дополнительную материальную поддержку молодых специалистов. Им выплачивается единовременное денежное пособие в размере 10000 рублей для обустройства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, программа предусматривает создание накопительного фонда для молодых специалистов, который складывается из ежемесячного перечисления денежных средств на счет в банке. По истечении 5 лет, отработавшие в малых селах педагоги будут иметь возможность улучшить свое материальное положение. В 2005 году на реализацию мероприятий программы из окружного бюджета выделено 17 млн. 41 тыс. рублей.

Молодые специалисты уже воспользовались льготами, предлагаемыми администрацией округа участникам программы "Педагогические кадры". Выпускники высших учебных заведений Красноярска, Оренбургской области и Республики Марий Эл преподают в школах сел Тутончаны, Эконда, Нидым, Юкта, Чиринда и Кислокан. В настоящий момент обеспеченность педагогическими кадрами дошкольных образовательных учреждений округа составляет 98%, начальных и средних общеобразовательных школ 82% и 78% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.