Армен Рустамян ожидает от Москвы бдительности в российско-турецких отношениях

Ереван, 25 января 2005, 20:18 — REGNUM  Представитель Верховного органа Армении АРФ Дашнакцутюн, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян не видит каких-либо препятствий для развития армяно-российских отношений на всех уровнях и по всем направлениям - "наоборот, для этого есть большой потенциал и серьезный исторический опыт и прошлое".

Как сообщает армянское издание "Еркир", при этом Армен Рустамян указал на возникающие в регионе время от времени форс-мажорные ситуации. "Обычно в таких случаях, когда в регионе сталкиваются интересы крупных держав, у нас появляются определенные проблемы. Я надеюсь, что в ближайшее время подобные ситуации в регионе не возникнут", - отметил он.

Отвечая на вопрос, "насколько отвечает интересам Армении сотрудничество России и Турции", армянский парламентарий выразил озабоченность тем, что "Турция не изменила своих подходов и до сих пор представляет угрозу национальной безопасности Армении". "Параллельно процессу установления своих отношений, Турция всегда пытается решить проблемы, связанные с армянами вопросы, которые ей мешают. От России мы ждем бдительности - чтобы российско-турецкие отношения не нанесли ущерба интересам армянского народа. К сожалению, подобные случаи, вызванные коварством турецкой дипломатии, в нашей истории были", - заявил Армен Рустамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail