Производство "быстрых" деревянных домов откроется завтра в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 25 января 2005, 19:59 — REGNUM  Компания "Содружество" 26 января 2005 года введет в эксплуатацию в городе Колпино (Санкт-Петербург) завод-автомат по производству быстровозводимых деревянных домов коттеджного типа "Haus-Konzept Содружество". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Ранее ЗАО "Содружество" заключило с концерном Homag (Германия) контракт на поставку, монтаж и наладку оборудования фирмы Weinmann с применением программного обеспечения фирмы SEMA. Немецкие специалисты сопровождают выход завода на проектную мощность, сборку и монтаж конструкций на стройплощадке.

Первая очередь завода-автомата "Haus-Konzept Содружество" была введена в опытно-промышленную эксплуатацию в августе 2004 года. Вторая очередь завода - линия по производству большепролетных клееных конструкций - в настоящее время будет производить 800 кубометров в месяц клееных балок длиной до 18 метров. С вводом в строй второй очереди завод будет выпускать при двухсменном режиме работы 2,5 тыс кв м жилья в месяц. Это в среднем 120 домов площадью 250 кв м в год. В ближайшем будущем завод выйдет на проектную мощность производства, которая составит 5 тыс кв м жилья в месяц. Компания в дальнейшем планирует выделить в отдельное производство цех большепролетных клееных конструкций, которое будет изготавливать 2 тыс кубометров продукции в месяц.

Объем капитальных вложений в строительство и запуск первой очереди завода составляет 2 млн 600 тыс евро, второй очереди - 800 тыс евро. Инвестиции произведены на 50% за счет собственных средств и 50% кредитов петербургского "Промстройбанка" и компании "Балтийский лизинг". Для строительства завода приобретена в собственность производственная площадка на территории "Ижорских заводов" в Колпино площадью 4,5 тыс кв метров. Окупаемость проекта - 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail