Петербургские власти спешат выставить на торги квартал между ул. Шкапина и Розенштейна

Санкт-Петербург, 25 января 2005, 19:47 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга внесло изменения в ранее принятое постановление о реконструкции и развитии части территории города, ограниченной улицами Шкапина и Розенштейна и Обводным каналом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, в настоящий момент в микрорайоне активно идет расселение домов, подлежащих сносу. С конца 2003 года уже было расселено 49 квартир, в которых проживало 55 семей. Им предоставлены отдельные квартиры в Выборгском районе города. В ближайшее время в новые квартиры переедут жильцы еще 250 квартир. Полностью квартал планируется освободить под реализацию инвестиционного проекта в 2007 году.

Постановление городского правительства вносит коррективы в решение имущественно-правовых вопросов с собственниками жилых помещений, расположенных в домах, подлежащих сносу. Для сокращения сроков расселения жилых домов, в соответствии с федеральным и городским законодательством, администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга разрешается с согласия и по выбору собственников жилых помещений, подлежащих сносу, производить действия по их выкупу за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (с последующим возмещением за счет средств инвесторов) или осуществлять мену этих помещений на находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга жилые помещения. Это должно облегчить и ускорить процесс расселения квартала.

По словам губернатора города Валентины Матвиенко, процесс расселения квартала, ограниченного улицами Шкапина-Розенштейна, идет нормально (фактически уже расселено 30% квартир). Она дала поручение до 1 ноября этого года подготовить полный пакет документов для выставления на торги территории квартала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail