Ночью на фасаде Ладожского вокзала установят часы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 января 2005, 19:43 — REGNUM  В ночь с 25 на 26 января на фасаде Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге будут установлены новые часы, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги (ОЖД).

Двое часов (диаметр циферблата - 3 метра) будут установлены на фасаде вокзала с двух сторон - справа и слева. Новые часы с серебристым циферблатом, выполненные в современном дизайне, были изготовлены фирмой "Хронотрон" в соответствии с единым стилем, разработанным специально для вокзального комплекса "Ладожский". В темное время суток циферблат и стрелки часов будут подсвечиваться. Управление работой часов будет производиться автоматически через компьютер системного администратора Ладожского вокзала. Подключение часов состоится в течение суток после их установки.

Напомним, Ладожский вокзал был введен в строй в Санкт-Петербурге к 300-летнему юбилею города. Вокзальный комплекс на Малой Охте рядом со станцией метро "Ладожская" строился в 2001-2003 годы по проекту архитектора Никиты Явейна и рассчитан на прием 50 пар пригородных и 26 пар поездов дальнего следования в сутки. Объем финансирования в строительства объекта превысил 13 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.