Депутат Народного Собрания Ингушетии: "Работой нефтекомплекса республики должны заинтересоваться правоохранительные органы"

Магас, 25 января 2005, 19:24 — REGNUM  Закончила работу комиссия Народного Собрания Ингушетии, проводившая проверку отдельных сторон деятельности ГУП "Ингушнефтехимгазпром". По результатам работы комиссии подготовлена справка, в которой содержится негативная оценка работы республиканского нефтекомплекса: отмечается, что добыча нефти в Ингушетии из года в год падает, увеличивается себестоимость нефти, в отрасли растут коррупция и хищения.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM результаты работы комиссии прокомментировал один из ее членов, депутат Народного Собрания Ингушетии Аюб Гагиев: "Работа комиссии шла тяжело. Мы не чувствовали помощи со стороны руководства республиканского нефтекомплекса. Ситуация же, которую мы обнаружили в "Ингушнефтехимгазпроме", весьма плачевная. Дело не только в том, что падают объемы добычи нефти. Заработная плата у работников - крайне низкая. У нефтекомплекса большие задолженности по налогам. При этом средства хранятся на счетах в московских банках. Представляется, что есть основания для проверки работы нефтяной отрасли республики со стороны правоохранительных органов."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.