В столице Башкирии в уличных кафе запретят продавать пиво в бутылках

Уфа, 25 января 2005, 19:24 — REGNUM  В Уфе насчитывается 67 ресторанов, 60 баров и 130 кафе. Многие рестораны города по обслуживанию и качеству сервисе ничуть не уступают московским, считают в администрации башкирской столицы.

В последнее время ресторанная культура и мода в Уфе растет, говорит начальник управления потребительского рынка Уфы Ирина Рублева. Это свидетельствует о повышении уровня и качества жизни горожан.

Что же касается летних кафе, в мэрии Уфы считают, что в предстоящем жарком сезоне их количество следует сократить. Как показал опыт прошлого года, из 244 летних кафе нормально функционировали чуть более половины - около 150-ти. В 2005 году в летних кафе планируется так же запретить продажу пива и алкогольных напитков в оригинальной таре, то есть в бутылках и алюминиевых банках. Эти напитки будут продаваться только в разлив. Кроме этого, в Уфе планируется провести городской фестиваль летних кафе.

Стоит отметить, что в 2003 году, команда барменов, поваров и кондитеров из Башкирии стала победителем чемпионата России по ресторанному обслуживанию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.