ГАЗ и ЗМЗ урегулировали конфликт

Нижний Новгород, 25 января 2005, 19:07 — REGNUM  ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "РусПромАвто") и ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в "Северсталь-Авто") достигли соглашения по поставкам двигателей и литых заготовок на 2005 год.

Об этом сообщается в совместном пресс-релизе холдингов.

Как следует из сообщения, договоренности были достигнуты 25 января в ходе переговоров в Москве, состоявшихся на уровне руководства ОАО "РусПромАвто" и ОАО "Северсталь-Авто".

По итогам встречи стороны заключили соглашение о поставках двигателей ЗМЗ на Горьковский автомобильный завод и литых заготовок ГАЗа на ЗМЗ. Заключение данного соглашения позволит возобновить работу ГАЗа и ЗМЗ в полном объеме уже в самое ближайшее время.

Как сообщалось, руководство ГАЗа в начале января приняло решение о переносе срока начала работы конвейера легковых автомобилей (ПЛА) в связи с тем, что ЗМЗ повысил цены на двигатели. ГАЗ рассматривал возможность обращения к другому поставщику двигателей - DaimlerChrysler.

В то же время гендиректор ЗМЗ Виктор Клочай заявил, что с 24 января ГАЗ приостановил поставки на ЗМЗ литых заголовок, необходимых для производства двигателей. ГАЗ направил исковые заявления в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы о необоснованном повышении Заволжским заводом цен на двигатели. ЗМЗ планировал направить заявление о необоснованном прекращении автозаводом поставок литых установок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail