Председатель общественной комиссии Беслана: "Люди недовольны ходом следствия"

Владикавказ, 25 января 2005, 18:47 — REGNUM  Председатель общественной комиссии Беслана Маирбек Туаев считает, что протест пострадавших от теракта горожан, выразившийся в перекрытии федеральной трассы "Кавказ", стал результатом недовольства людей ходом следствия.

25 января в республиканской ежедневной газете "Северная Осетия" он сказал: "Считаю, что главным поводом выхода людей на трассу послужило их недовольство ходом следствия и теми промежуточными выводами, которое делают официальные лица федеральных силовых ведомств. Последний визит членов парламентской комиссии по расследованию теракта заключался, по их же словам, в том, чтобы еще раз опросить, выслушать максимальное число пострадавших, являющихся очевидцами трагедии. Так вот, показания очевидцев нередко не состыковываются с теми доводами, которые приводят следственные органы".

Маирбек Туаев также высказал несогласие и с формой подачи сообщений о Беслане в средствах массовой информации. "Некоторые озвучиваемые в СМИ выводы провоцируют всплеск негодования. К примеру, чего стоит фраза о том, что "тела всех погибших опознаны и захоронены". А на самом деле тела еще двух мальчиков - младшеклассников не идентифицированы. Такая информационная опрометчивость бросает тень и на другие аргументы и версии, высказываемые следствием", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.