Тамбовским студентам презентован центр открытого доступа в интернет

Тамбов, 25 Января 2005, 18:36 — REGNUM  25 января некоммерческая корпорация "Проджект Хармони Инк" - провайдер программы "Обучение и доступ к интернет" бюро образовательных программ Государственного департамента США - презентовала в Тамбовском госуниверситете Центр открытого доступа в Интернет (IATP). Центр создан в рамках партнерского договора с московским представительством некоммерческой корпорации "Проджект Хармони Инк". Его оснащение и подготовка специалистов финансировалась на паритетных началах - общая стоимость проекта превышает 600 тыс. рублей. "Проджект Хармони Инк" предоставил тамбовскому госуниверситету грант на приобретение оборудования центра, который получит статус обособленного подразделения Державинского университета. Центр оснащен 25-ю компьютерами на базе процессоров "Пентиум 4", каждый из который имеет высокоскоростное подключение к сети интернет. Приоритет в пользовании ресурсами центра будет предоставлен выпускникам обменных программ Госдепартамента США, которых в Тамбове насчитывается более 60-и человек. Также, доступ в центр получат студенты и преподаватели державинского университета, которые смогут стать участниками международных учебных семинаров, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора программы "Обучение и доступ в интернет" Госдепартамента США Андреа Аппел:

ИА REGNUM: Многим рядовым тамбовчан государственный департамент США знаком лишь по голливудским фильмам о похождении бравых секретных агентов. Образовательная сфера деятельности Госдепа США для них стала своего рода откровением. Многие задаются вопросом о целях появления представителей столь серьезной организации в их регионе, известном в узких кругах своей передовой оборонной наукой...

"Цель проекта - поддержка образовательных и социальных реформ в России с помощью предоставления россиянам открытого доступа в интернет, проведения научных и методических исследований образовательных проектов в сфере применения интернет-технологий. Участники наших обменных программ в области образования, науки и профессиональной деятельности, вернувшись в Россию желают продолжать общение со своими коллегами в США и других странах. Этой цели служит программа организации свободного доступа к интернет, которая разворачивается в центральных регионах России. С момента начала ее действия в РФ в 1999 году зарегистрировано более 5 млн. посещения ресурсов IATP. 91 центр IATP уже действует в крупнейших городах России. 250 тысяч россиян имеют доступ к информации через центры открытого доступа к интернет. 75 тыс. россиян стали слушателями различных курсов дистанционного обучения. Жители Тамбова также смогут делиться научной и культурной информацией с людьми из других регионов мира. IATP способствует тому, чтобы выпускники различных обменных программ повышали свой образовательный и профессиональный уровень с помощью наших тренинговых классных занятий. Также мы хотим посредством сетевых ресурсов привлечь внимание общественности к существующим социальным проблемам.

Госдепартамент США не дает никаких рекомендаций, персонал центров самостоятельно выбирает направления для занятий. Если говорить подробнее об опыте работы подобных центров в России, можно сказать, что некоторые из них организуют интернет-фестивали, участники которых соревнуются в умении использовать инет-технологии для представления культуры и искусства своего региона. Есть специальные программы поддержки детей-инвалидов, которые через интернет получают доступ к качественному образованию. Мы привлекаем учащихся школ к посещению IATP-центров и использовали их ресурсов для культурного развития. Они имеют возможность интерактивного общения со сверстниками в других странах, чтобы узнавать новое о культуре, традициях, образовательной системе других стран. Недавно подобные центры были открыты в Воронеже и Липецке. Тамбов завершает распространение программы "Обучение и открытый доступ в интернет" в центральном регионе России", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM г-жа А. Аппел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?