Модель Наталья Водянова откроет в Нижнем Новгороде центр для детей-инвалидов

Нижний Новгород, 25 января 2005, 18:30 — REGNUM  Модель Наталья Водянова в 2005 году намерена открыть в Нижнем Новгороде игровой центр для детей-инвалидов, сообщила она на пресс-конференции 25 января.

Она подчеркнула, что на строительство центра собрано почти 300 тыс. долларов в ходе аукциона, на котором продавались вещи "мировых знаменитостей". Лоты, среди которых, например, гитара Мика Джаггера с его автографом, были куплены "известными людьми - музыкантами, актерами, дизайнерами", сказала Н. Водянова.

По ее словам, 25 января она вместе с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко осмотрела площадки под возможное строительство. Н. Водянова пояснила, что участок под центр должен быть с готовой инфраструктурой, а само здание будет доставлено в Нижний Новгород уже практически готовым - собранным из строительных блоков "за пределами России, как это делается в других городах мира".

По ее словам, центры будут представлять собой клуб, где на первом этаже расположена игровая площадка, а на втором детские кафе, где родители могут отдохнуть вместе с детьми.

С. Кириенко назвал инициативу модели "хорошим примером для бизнесменов" и отметил, что подобных центров для детей-инвалидов должно быть не менее 5-6 в каждом из восьми районов Нижнего Новгорода.

Н. Водянова заявила, что в дальнейшем готова открывать игровые центры для детей-инвалидов не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.