Делегация Псковской области приняла участие в семинаре Совета Министров Северных стран

Рига, 25 января 2005, 18:37 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в Вильнюсе состоялся семинар, организованный Советом Министров Северных стран. На нем обсуждались вопросы, связанные с расширением сотрудничества между государствами, входящими в этот Совет, и приграничными им территориями Российской Федерации. От Псковского региона в работе семинара принимали участие заместитель главы администрации области Дмитрий Шахов, глава Псковского района Владимир Шураев и представители ряда некоммерческих организаций Псковской области.

По словам Дмитрия Шахова, Совет Министров Северных стран заявил о том, что располагает суммой, примерно равной 40 миллионам евро. Ее значительная часть будет направлена на поддержку проектов, представленных государствами-участницами Совета (в Совет Северных стран входит 11 государств). Вместе с тем существует условие: эти планы должны быть вынесены на рассмотрение экспертов от имени не менее чем трех государств. Предполагается, что это будут проекты, связанные с экологией, культурой, развитием системы самоуправления, защиты прав и свобод граждан и др.

Кроме того, по словам Дмитрия Шахова, Совет Министров Северных стран намерен уделить особое внимание поддержке еврорегионов, образованных на границах северных стран. В их число входит и еврорегион "Псков-Ливония", расположенный на границах Латвии, Эстонии и России.

Как сообщил заместитель Главы Администрации Псковской области Дмитрий Шахов, губернатор Михаил Кузнецов дал поручения соответствующим структурным подразделениям областной исполнительной власти подготовить ряд международных проектов и до 1 марта 2005 года направить их для рассмотрения в Совет Министров Северных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail