Волна митингов в связи с монетизацией дошла до столицы Коми

Сыктывкар, 25 января 2005, 18:31 — REGNUM  Первый в столице Коми митинг в связи с монетизацией льгот прошел 25 января. На Стефановской площади Сыктывкара высказали свой протест замене льгот денежными компенсациями около 2 тысяч пенсионеров и ветеранов. Организовало акцию региональное отделение КПРФ, которое в течение последних десяти дней проводило широкомасштабную PR-кампанию по этому поводу. Поддержали коммунистическую разнарядку региональные отделения "Народной партии" и партии "Родина", республиканский и городской советы ветеранов, общества инвалидов.

Ораторы от партий выступали с трибуны за восстановление прежней системы льгот: бесплатного проезда в городском транспорте, бесплатного лекарственного обеспечения, сохранения льгот по оплате жилищно-коммунальных и других услуг. Также выступающие были недовольны разделением льготников на "белых" и "черных" - федеральных и региональных. На митинге была принята прокоммунистическая резолюция, авторы которой призвали уйти в отставку всей вертикали власти.

В то же время, как ранее сообщалось со ссылкой на Управление по связям с общественностью и информации администрации Главы и Правительства Коми монетизация льгот в республике проходит спокойно и в строгом соответствии с планом действий по реализации социальной реформы, По данным Министерства финансов республики, средства для выплаты денежных компенсаций уже перечислены в муниципалитеты.

Также готовятся соглашения между Правительством региона и транспортными компаниями региона по проезду льготных категорий граждан. Для них будет разработан единый проездной билет, стоимость которого не будет превышать 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail