В Пензе началась выдача талонов на бесплатный проезд в транспорте

Пенза, 25 января 2005, 18:25 — REGNUM  С 24 января в Пензе началась выдача для различных категорий региональных льготников специальных именных талонов-вкладышей, дающих право на бесплатный проезд в городском транспорте. Как уже ранее сообщалосьИА REGNUM, такое решение приняли местные законодатели, установив стоимость проездного талона в 50 рублей, которые будут вычитаться из полагающихся ежемесячных денежных компенсаций. Было объявлено, что выбор между деньгами и талоном на бесплатный проезд остается за самим льготником. Желающие получить право на льготный проезд должны написать заявление в органы соцзащиты.

Как заявили вчера в городском отделе соцзащиты, в Пензе уже 39 тысяч ветеранов-льготников (а всего их более 60 тысяч) выразили желание воспользоваться льготой на проезд в транспорте. Уже выписано 15 тысяч талонов-вкладышей. На пластиковом бело-синем фоне указаны фамилия, имя и отчество владельца талона, номер пенсионного удостоверения и подпись сотрудника управления социальной защиты, выписавшего талон. На лицевой стороне размещены голограмма и герб Пензы.

Социальные работники начали разносить по домам льготников Пензы талоны-вкладыши на бесплатный проезд. При его получении необходимо предъявлять паспорт и удостоверение ветерана. Вкладыш будет действительным с 1 февраля до конца года. А пока до конца января в Пензе действует порядок предоставления льгот на проезд, существовавший до введения закона о монетизации льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.