В Иркутске открывается VII фестиваль любительских фильмов "Рыбий глаз"

Иркутск, 25 января 2005, 18:24 — REGNUM  Седьмой национальный фестиваль любительских фильмов "Рыбий глаз" начинает прием работ с 1-го февраля. Об этом сообщают организаторы фестиваля. Показ фильмов седьмого фестиваля "Рыбий глаз" в эфире телекомпании "АИСТ", "UBS", "BTV", "UBS-in Korea" начинается 1 апреля. В связи с проведением международных финалов и привлечением зарубежных участников прием работ в этом году будет проводиться с 1 февраля до 1 сентября 2005 года.

По мнению организаторов, прошедший год оказался переломным в истории фестиваля и открыл новые горизонты для дальнейшего развития любительского кино. С большим успехом фестиваль был представлен в Японии - стране, принимавшей международный финал 2004 года. Обладателем Гран-при Второго международного финала стал постоянный участник фестиваля Александр Бурмейстер из Иркутска за свой фильм "Пишу тебе с Байкала". За время проведения фестиваля с 1998 года в нем приняли участие около 400 авторов из десятков городов России от Москвы до Владивостока, а также видеолюбители Монголии, Кореи и Японии. Первый международный финал состоялся в ноябре 2003 года в столице Монголии Улан-Баторе.

В рамках фестиваля в этом году учреждена новая номинация. Желающие могут попробовать свои силы в анимации, а также в номинациях: природа, путешествие, моя семья, мой город, синема. В каждой номинации профессиональное жюри определяет одного победителя, фильм которого будет участвовать в международном финале фестиваля "Рыбий глаз". Кроме того, будет определен лучший фильм фестиваля. Автор этого фильма получит Гран-при и лично примет участие в международном финале.

Фестиваль "Рыбий глаз" принимает все работы авторов-любителей, сделанные ими самостоятельно без привлечения профессионалов на какой бы то ни было стадии создания фильма.

Чем раньше участники фестиваля пришлют свои работы, тем больше у них шансов на участие в обмене конкурсными фильмами с партнерами "Рыбьего глаза" - телекомпаниями UBS (Монголия), BTV (Япония), UBS-in (Корея) - и шансов на приз зрительских симпатий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.