Сбои при внедрении монетизации в Коми являются техническими

Сыктывкар, 25 января 2005, 18:21 — REGNUM  Сбои при внедрении монетизации льгот в Коми являются техническими и на практике неизбежными. Об этом заявил заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Государственного Совета республики Лев Зайцев.

По его словам, трудности и ошибки в расчетах порождены невозможностью точного учета натуральных льгот: "Система льготирования была непонятна, виртуальна. Льготы были продекларированы, а что это на самом деле, никто не знал: какие средства необходимы, и каким способом реализовывать новый закон", - считает парламентарий.

С 1 января одновременно с монетизацией проводится инвентаризация льгот: "Ранее в социальной сфере, как в мутной воде, нечистым на руку чиновникам можно было половить рыбку, однако с нового года льготы становятся прозрачными для аудиторских проверок", - подчеркнул депутат.

Л.Зайцев выразил уверенность, что правительство России, учитывая мнение народа, должно выровнять ситуацию, и права льготников будут соблюдены. "Монетизация затронула огромное количество россиян. Этот процесс не может быть гладким и безболезненным. Возмущение людей - это реакция на неадекватность размера денежной замены натуральных льгот. В российской казне достаточно денег, чтобы оперативно внести поправки в ход реформы", - резюмировал народный избранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.