На Ставрополье решают вопрос транспорта для сельских льготников

Ставрополь, 25 января 2005, 17:55 — REGNUM  На совещании в правительстве Ставропольского края с главами городов и администраций муниципальных районов обсуждены меры по разрешению проблем с организацией транспортного обслуживания льготных категорий граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, глав администраций муниципальных сельских районов интересовало, как краевое правительство намерено меры для городских жителей применить на селе.

До 1 марта вводится бесплатный проезд для федеральных, краевых (и местных) льготников на городском транспорте. Затраты, связанные с обслуживанием льготных категорий граждан компенсируется за счет средств бюджета соответствующего уровня. С 1 марта вводится проездной билет на городской транспорт для льготных категорий граждан. Стоимость билета - 100 рублей оплачивается гражданином-льготником. Разница между рыночной стоимостью билета и льготной ценой компенсируется бюджетом транспортным предприятиям на основе договорных отношений.

Министерство промышленности, транспорта и связи совместно с главами городов организует изготовление и распространение льготных билетов среди льготных категорий граждан. Администрации городов заключат договоры с автотранспортными предприятиями на перевозку льготных категорий пассажиров. В течение 7 дней будет определен порядок возмещения затрат транспортным предприятиям, связанных с перевозкой льготных категорий граждан. В городах Ставрополе и Минеральные Воды организована работа телефонов доверия по вопросам выполнения Федерального Закона № 122.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.