МИД РФ: антисемитское письмо не имеет ничего общего с официальной позицией российского руководства

Тель-Авив, 25 января 2005, 17:54 — REGNUM  Откровенно антисемитскими назвала пресс-служба Министерства иностранных дел РФ высказывания в обращении ряда общественных деятелей на имя Генерального прокурора Российской Федерации, опубликованное в газете "Русь православная". Как ранее сообщало ИА REGNUM, группа национал-патриотов, включая 20 депутатов Госдумы и одного народного художника России, обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием "официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских".

Как отмечает МИД, заявление не имеет ничего общего с официальной позицией российского руководства, которое решительно отвергает любые проявления межнациональной розни и ксенофобии, включая антисемитизм.

"Особое сожаление, - продолжает пресс-служба МИД, - вызывает тот факт, что опубликование данного обращения совпало с проведением Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной 60-летней годовщине освобождения узников фашистских концлагерей, которая в том числе стала и "данью памяти" международного сообщества жертвам Холокоста. Усилия российского руководства в рамках многочисленных международных форумов направлены на укрепление толерантности, противодействие дискриминации по каким бы то ни было основаниям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.