Архангельские врачи выйдут на пикет перед обладминистрацией

Архангельск, 25 января 2005, 17:26 — REGNUM  27 января сотрудники Северного государственного медицинского университета выйдут на пикет против закона о "монетизации льгот" перед зданием Архангельской областной администрации.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома сотрудников СГМУ Любовь Новоселова, уже в январе сотрудники университета почувствовали, что принятие Федерального Закона №122 коснулось всех. Получив стипендию за январь, аспиранты, ординаторы, интерны, докторанты и многие другие обнаружили, что она сократилась почти в два раза. Проректор по финансово-экономической деятельности СГМУ Вероника Савиновская пояснила корреспонденту ИА REGNUM, что сокращение стипендии является результатом изменения законодательства. "Раньше была статья, которая давала северную надбавку к стипендии в размере 70% от самой стипендии. Сейчас эта надбавка отменена для всех, кто обучается в высших учебных заведениях", - сказала она.

Такое резкое снижение оплаты труда подтолкнуло сотрудников СГМУ присоединиться к пикету протеста 27 января. "Вместо того, чтобы получить 1700 рублей, аспиранты получили по 1000 рублей. Разве это нормально? Они и так получали немного, а теперь стипендии стали и того меньше", - отмечает Л.Новоселова.

Руководство вуза информировано об участии сотрудников в пикете. Профком планирует привести на пикет около трети всех сотрудников университета, а точнее - не менее 50-ти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.