Проверка выявила 99,5% некачественных товаров (Кировская область)

Киров, 25 января 2005, 16:52 — REGNUM  Качество товаров, поступающих на прилавки магазинов Кировской области, продолжает оставаться невысоким. Управлением Госторгинспекции за истекший год проведено 782 проверки. В 99,5 процентах случаев инспекторы выявили некачественные товары (за 2003 г. - 97%), сообщили ИА REGNUM в Госкомстате республики.

В ходе проверок всего было забраковано 62 процента яиц, свыше 30 процентов кофе и крупы и бобовых, более четверти консервов и пресервов рыбных, безалкогольных напитков и минеральной воды, пятая часть макаронных изделий, десятая часть маргариновой продукции и майонеза.

Доля некачественных алкогольных напитков по сравнению с предшествующим годом возросла в 2,4 раза, составив 62 процента. Не соответствовали стандартам качества каждые семь из десяти литров вин виноградных и плодовых, каждый второй литр водки и ликёроводочной продукции и пива. Из непродовольственных товаров было забраковано более 60 процентов кожаной галантереи, половина изделий из пластмасс, 18 процентов металлической посуды и товаров бытовой химии.

Без сертификатов соответствия продавались вся проверяемая партия кожаной галантереи, более четверти минеральной воды. По-прежнему часто браковалась продукция импортного производства. Так, в общем объеме недоброкачественного мяса птицы доля импорта составила 96 процентов, игрушек - 70, чулочно-носочных изделий - 33, верхнего и бельевого трикотажа, парфюмерно-косметических изделий и чая - четверть. За выпуск и реализацию некачественных товаров Госторгинспекцией за 2004 год наложено штрафов на сумму 1338,2 тысячи рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail