Эксперты Венецианской комиссии помогут определить статус Южной Осетии

Тбилиси, 25 января 2005, 16:39 — REGNUM  26-28 января Грузию посетит делегация Венецианской Комиссии с целью обсуждения возможных вариантов правового решения югоосетинского конфликта.

Визит состоится по приглашению министерства иностранных дел Грузии. Как ожидается, эксперты Венецианской Комиссии окажут содействие Грузинской рабочей группе в подготовке правового документа по статусу Южной Осетии. В ходе визита члены европейской делегации проведут встречи с грузинскими экспертами и официальными лицами. Обсуждения по вопросу статуса Южной Осетии состоятся также в Совете Национальной Безопасности, министерстве юстиции, министерствах по урегулированию конфликтов и иностранных дел, а также с представителями неправительственных организаций.

Сегодня эксперты проведут встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который в настоящее время находится в Страсбурге и готовится выступить на сессии ПАСЕ. Отметим, что ПАСЕ приняла резолюцию по Грузии, которая содержит целый ряд критических замечаний в адрес нового грузинского руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.