В Москве начало работу совещание главных инженеров АЭС России, Украины и Армении

Киев, 25 января 2005, 16:00 — REGNUM  25 января в Москве начало работу совещание главных инженеров АЭС России, Украины и Армении. В совещании также принимают участие руководители концерна "Росэнергоатом": генеральный директор Олег Сараев, технический директор Николай Сорокин, исполнительный директор Сергей Иванов, генеральный инспектор Эрик Поздышев, представители НАЭК "Энергоатом" Украины: вице-президент по ремонту Владимир Пышный и директор по производству Иван Фольтов, начальник Управления Федеральной службы РФ по экологическому, технологическому и атомному надзору Михаил Мирошниченко, представители ремонтных, проектных, конструкторских организаций и учреждений концерна "Росэнергоатом" и Федерального агентства по атомной энергии России.

Двухдневное совещание посвящено итогам работы атомных станций в 2004 году и задачам на 2005 год. В частности, его участники обсудят вопросы, связанные с нарушениями в работе АЭС в четвертом квартале прошедшего года, готовность атомных станций к ремонтной компании 2005 года, а также опыт подготовки энергоблоков к работе на мощности после выполнения крупномасштабных работ по модернизации.

Выступая перед участниками совещания, генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Олег Сараев обратил внимание специалистов на необходимость, наряду с обсуждением текущих вопросов эксплуатации атомных энергоблоков, не забывать и о долговременных мерах, требующихся для надежной работы АЭС.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, в своем докладе технический директор концерна "Росэнергоатом" Николай Сорокин отметил снижение выработки электроэнергии атомными станциями в 2004 году по сравнению с 2003 годом, причины которого и корректирующие меры будут обсуждаться на совещании. В 2004 году на АЭС России было выработано 142960 миллионов кВтч электроэнергии, что составило 96,2 % к соответствующему периоду прошлого года. Вместе с тем, по словам Н. Сорокина, итоги прошедшего года заслужили положительной оценки. В 2004 году после завершения модернизации сняты ограничения по мощности на 300 МВт с энергоблока №2 Курской АЭС, продлен на 15 лет ресурс блока №2 Кольской атомной электростанции, завершена модернизация и продлен ресурс блока №1 Ленинградской АЭС, введен в эксплуатацию блок №3 Калининской АЭС. Отдача от этих достижений уже в наступившем году будет сопровождаться и ростом коэффициента использования установленной мощности (КИУМ) и, безусловно, ростом выработки товарной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail