Федералы будут повышать уровень политического менеджмента в Архангельской области

Архангельск, 25 января 2005, 16:26 — REGNUM  Архангельская область вошла в число тех регионов, в которых будет работать общественная организация "Открытая Россия", об этом сказал заместитель директора образовательно-просветительных программ Андрей Ильницкий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, А. Ильницкий приехал в Архангельскую область, чтобы организовать здесь региональное отделение Школы публичной политики. Он рассказал журналистам о цели, которая стоит перед организаторами Школы, - повышать уровень политического менеджмента в Архангельской области, где, по мнению Ильницкого, сложилась весьма острая ситуация.

Открытие Школы намечено на сентябрь 2005 года, до этого момента организаторам предстоит найти человека, который мог бы стать координатором этого проекта в регионе. Далее будет проводиться набор группы слушателей, который продлится около двух месяцев. По словам Ильницкого, требования к тем, кто войдет в группу, весьма высоки, так как реализация программы рассчитана на максимальную отдачу. Группа будет состоять примерно из 50-ти человек, средний возраст участников - 30-35 лет. Около 30% из них будут представлять предприятия среднего и малого бизнеса, 30% - законодательную власть, в том числе, и районной, около 20% - исполнительную власть и по 10% - СМИ и некоммерческие организации. Но в основном организаторы рассчитывают на то, что в работе школы будут участвовать бизнесмены. Именно эта аудитория, по их мнению, и является самой сложной. "Это люди, добившиеся всего сами. Поэтому их крайне сложно убедить тратить два дня в месяц на разговоры о гражданском обществе", - сказал Ильницкий. Набор участников школы будет осуществляться по рекомендациям наблюдательного совета и собеседованию.

Проблемы в том, что власти могут отказаться поддерживать инициативу организации Школы в Архангельской области, Андрей Ильницкий не видит: "Мы имеем твердое намерение работать здесь, а с кем - пока сложно сказать. Если власть решит, что ей это не нужно, мы все равно сделаем Школу". 25 января А. Ильницкому еще предстоит встретиться с депутатами Архангельского облсобрания, а также с представителями обладминистрации. "Нужно внедрять в сознание региональных элит, что деньги деньгами, но пора перестать быть временщиками, что нужно на что-то опираться, нужно "обрастать" людьми", - отметил Ильницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.