Невинномысский Азот" перешел на выпуск взрывобезопасных минеральных удобрений

Ставрополь, 25 января 2005, 16:03 — REGNUM  Прибыль Невинномысского "Азота" в 2004 году превысила 1,3 млрд. рублей, а по объемам выпуска отдельных видов продукции предприятие вышло на рекордные показатели. Об этом генеральный директор ЗАО МХК "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев сообщил на встрече с губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы СК.

Дмитрий Стрежнев сообщил, что на ЭАзотеЭ завершается переход на выпуск взрывобезопасных минеральных удобрений. Губернатор в свою очередь рассказал, что сельхозпредприятий краевого АПК заинтересованы в приобретении производимых на Ставрополье минеральных удобрений по стабильным ценам и в необходимом количестве. Уже в рамках ранее достигнутого Соглашения сельхозпредприятия края смогли решить вопрос приобретения 50 тыс. тонн минеральных удобрений по приемлемым ценам. Кроме того, рассматривались инвестиционные программы по техническому перевооружению Невинномысского "Азота" на ближайшие годы. Они должны предусматривать комплекс мер, направленных на сокращение издержек производства, наращивание объемов выпуска минеральных удобрений и других органических соединений, расширение их номенклатуры и улучшения качества выпускаемой продукции.

Во встрече принял участие управляющий филиалом управляющей организации ЗАО МХК "ЕвроХим" в городе Невинномысске Виктор Кайль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.