Состояние краснодарской ТЭЦ - основная проблема электроснабжения Кубани и Адыгеи

Майкоп, 25 января 2005, 15:59 — REGNUM  24 января на Краснодарской ТЭЦ из-за причин технологического характера на три часа вышел из строя третий турбогенератор блочной части. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", энергетики предприняли оперативные меры и своевременно устранили неисправность. Но в результате остановки теплоэлектроцентраль потеряла 150 мВт мощности.

Из-за высокого износа оборудования такие ситуации на Краснодарской ТЭЦ сегодня не редкость. Околокритическое состояние краснодарской теплоэлектроцентрали является основной проблемой электроснабжения как г. Краснодара, так и всей энергосистемы Кубани и Адыгеи.

Напмним, что около месяца назад в результате выхода из строя четвертого турбогенератора Краснодарской ТЭЦ Краснодар оказался на грани риска остаться без света и тепла. В ОАО "Кубаньэнерго" понимают, что уже давно назрела необходимость реконструкции станции. Сейчас энергетики прикладывают все усилия, чтобы привлечь необходимые инвестиции для решения этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail