Эстонская оппозиция: на встречу с В.Путиным президенту Эстонии надо было взять диктофон

Таллин, 25 января 2005, 15:57 — REGNUM  Согласно опубликованному на информационном портале DELFI комментарию, оценивая встречу президентов Эстонии и России с участим Патриарха Алексия II, бывший министр иностранных дел, депутат парламента от партии Союз Отечества Тривими Веллисте (Trivime Velliste) считает, что встреча в течение двух часов "в шесть глаз" - редкое явление в международных отношениях. Его также интересует, делал ли вообще президент Эстонии во время встречи какие-нибудь записи. По мнению Т. Веллисте, президент Эстонии на встречу с Владимиром Путиным мог бы захватить с собой диктофон.

Еще один бывший министр иностранных дел Тоомас Хендрик Ильвес (Тoomas Hendrik Ilves) уверен, что на встрече такого уровня рядом с главой государства должен находится квалифицированный дипломат. Это только в интересах эстонского президента.

Настороженные комментарии эстонских политиков вызваны противоречиями в информации об итогах встречи со стороны пресс-службы президента России и заявлениями президента Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.