Второй новобранец из Нижнего Новгорода погиб с начала года

Киев, 25 января 2005, 15:40 — REGNUM  Рядовой ВМФ из Нижнего Новгорода Сергей Созинов на минувшей неделе найден мертвым в расположении своей военной части в Севастополе (Украина), сообщила ИА REGNUM председатель нижегородского Комитета солдатских матерей (КСМ) Наталья Жукова.

По ее словам, на шее погибшего была замечена странгуляционная полоса от удушения.

Сообщение о гибели новобранца в КСМ передал родственник С. Созинова. "До сих пор мы не можем выяснить, где именно был найден погибший и что стало причиной трагедии", сказала собеседница Агентства. Она также затруднилась ответить, возбуждено ли по факту гибели уголовное дело.

Тело солдата должно быть доставлено 25 января в Нижний Новгород.

С. Созинов был призван на военную службу в ноябре 2004 года Канавинским райвоенкоматом.

Н. Жукова напомнила, что с начала года это уже второй случай гибели новобранца из Нижнего Новгорода. Так, 1 января в расположении своей военной части в Краснодаре при странных обстоятельствах погиб 18-летний Анатолий Быков. По факту гибели военная прокуратура Краснодарского гарнизона (Северо-Кавказский военный округ) возбудила уголовное дело.

Собеседница Агентства отметила, что в среднем ежегодно в военных частях погибает около 50 рядовых из Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Причинами гибели становятся, в частности, неоказание медицинской помощи, и неосторожное обращение с оружием, самоубийства, нарушение техники безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.